材料(1(1週間)人分)
- ひじき
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ☆ ほんだし
- 小さじ1
- ☆ 調理酒
- 大さじ4
- ☆ みりん
- 大さじ4
- ☆ 砂糖
- 大さじ4
- ☆ しょうゆ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚肉は小間切り
油揚げは長半カットで千切り
ニンジンは 半カットの千切り
ひじきは よく洗って 水切りしておきます
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ熱し 豚肉をいためます
-
- 3
-
- 残りの具材を入れ いためます
-
- 4
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- 全体に火が通ったら ☆をあわせたものを入れ 味をつけます
-
- 5
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- 煮汁がなくなるまで 中火で炒め煮にして 煮汁がなくなったら火を止めます タッパーに入れて出来上がり
おいしくなるコツ
少し味を濃くつけておくと お弁当に入れても しっかり味のついたおかずになります
きっかけ
お弁当ストックで作りました