豆腐とモロッコインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
モロッコインゲンは、便秘にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
モロッコインゲン
5~6本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
刻みノリ
少々
タマゴ
2個

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りし、食べやすい大きさにカットする(6等分ぐらい)
  2. 2
    モロッコインゲンを細切りにする。
  3. 3
    鍋に3倍程度の水で割った麺つゆの素を入れ、1と2を煮込む。
  4. 4
    モロッコインゲンに火が通った頃合、溶いた卵でまわしいれ、蓋をし、閉じる。
  5. 5
    タマゴがふんわりしたら完成。

    刻みノリを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする