材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- モロッコインゲン
- 5~6本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 刻みノリ
- 少々
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽く水切りし、食べやすい大きさにカットする(6等分ぐらい)
-
- 2
- モロッコインゲンを細切りにする。
-
- 3
- 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆの素を入れ、1と2を煮込む。
-
- 4
- モロッコインゲンに火が通った頃合、溶いた卵でまわしいれ、蓋をし、閉じる。
-
- 5
- タマゴがふんわりしたら完成。
刻みノリを散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません