材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 出しの素
- 小さじ1
- タマゴ
- 1個
- キャベツ・白ネギ
- ひとかけ
- アサリ(冷凍)
- 2つまみ
- アミエビ(乾燥)
- 大さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ
- お好み焼きソース。カツオ節・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- タマゴ、小麦粉、水、出しの素を混ぜ合わす。
-
- 2
- 冷凍アサリに酒をまぶしておく。
-
- 3
- ネギとキャベツをアラみじん切りにする。
-
- 4
- 1に、2と3、紅生姜、アミエビを加え、混ぜる。
そしてフライパンなどで焼く。
-
- 5
- 両面に焼き目が付いたら、完成。
カツオ節とソースを塗って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません