濃厚♡ホワイトチョコチーズケーキ レシピ・作り方

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さとmin♪
難しい作業はありません♪
よく作るチーズケーキにホワイトチョコを入れてみました♪
みんながつくった数 1

材料(18㎝ホール人分)

クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
90g
卵黄
2個分
グラニュー糖
30g
生クリーム
150cc
レモン汁
適量
お好みのクッキー
型1台分
バター
30g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートは湯煎にかけ溶かしておきます。型に型紙を敷いておきます。
  2. 2
    お好みのクッキーを細かく砕き、レンジで溶かしたバターと合わせて型にぎゅぎゅっと敷き詰めます。
  3. 3
    クリームチーズを柔らかく練り、卵黄・グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    ③に①のホワイトチョコレートと生クリームを加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。
  5. 5
    ④を型に流し、天板にお湯を張って、160℃のオーブンで45分湯煎焼きします。
  6. 6
    完全に冷めたら、型から外します。

おいしくなるコツ

お好みでホワイトチョコレートの量を調節して下さい♪ 焼いている途中、焼き色がつきそうだったら、アルミホイルをかぶせて下さいね☆

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて♡

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

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