大葉のスパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
マヨネーズを減らして同量のプレーンヨーグルトを入れてもヘルシー&爽やか♪

材料(4人分)

パスタ(乾燥時100gの茹でたもの)
100g
大葉
5枚
きゅうり
1/2本
焼き豚(市販のもの)
3切れ
二つまみ
塩コショウ
2ふり
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする
    きゅうりは薄くスライスし塩を二つまみふり15分くらいおく
  2. 2
    焼き豚を細切りにする
  3. 3
    茹でておいたパスタを食べやすい長さに切りボールに入れきゅうりは水気をしぼって入れる
  4. 4
    大葉 焼き豚をくわえる
  5. 5
    塩コショウしマヨネーズで良く和える
  6. 6
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

焼き豚が余っていたので使用しましたが、ハムやベーコンでOKです^^

きっかけ

暑くなってくると清涼感を求めちゃうんです^^ 大葉を入れると爽やかです♪ いつもと変わらない副菜が光ります~

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
大葉のスパサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする