大葉のスパサラダ レシピ・作り方

大葉のスパサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
マヨネーズを減らして同量のプレーンヨーグルトを入れてもヘルシー&爽やか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする
    きゅうりは薄くスライスし塩を二つまみふり15分くらいおく
  2. 2 焼き豚を細切りにする
  3. 3 茹でておいたパスタを食べやすい長さに切りボールに入れきゅうりは水気をしぼって入れる
  4. 4 大葉 焼き豚をくわえる
  5. 5 塩コショウしマヨネーズで良く和える
  6. 6 器に盛り付け完成

きっかけ

暑くなってくると清涼感を求めちゃうんです^^ 大葉を入れると爽やかです♪ いつもと変わらない副菜が光ります~

おいしくなるコツ

焼き豚が余っていたので使用しましたが、ハムやベーコンでOKです^^

  • レシピID:1240008081
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
大葉のスパサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る