大葉のスパサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(乾燥時100gの茹でたもの) 100g
- 大葉 5枚
- きゅうり 1/2本
- 焼き豚(市販のもの) 3切れ
- 塩 二つまみ
- 塩コショウ 2ふり
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
大葉を細切りにする
きゅうりは薄くスライスし塩を二つまみふり15分くらいおく - 2 焼き豚を細切りにする
- 3 茹でておいたパスタを食べやすい長さに切りボールに入れきゅうりは水気をしぼって入れる
- 4 大葉 焼き豚をくわえる
- 5 塩コショウしマヨネーズで良く和える
- 6 器に盛り付け完成
きっかけ
暑くなってくると清涼感を求めちゃうんです^^ 大葉を入れると爽やかです♪ いつもと変わらない副菜が光ります~
おいしくなるコツ
焼き豚が余っていたので使用しましたが、ハムやベーコンでOKです^^
- レシピID:1240008081
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 大葉のスパサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません