アプリで広告非表示を体験しよう

なめこカイワレおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根は、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ナメコ
ひとかけ
大根
3~4センチ
カイワレ
1パック
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコをサッとゆでる。
    20~30秒。

    そして冷水にサラし、冷やしておく。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3
    1と2とカイワレを混ぜ合わす。

    そしてポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする