油を使わない 生かつおの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生かつお
- 1サク
- 新たまねぎ
- 大1
- しょうがチューブ
- 2cn
- ニンニク
- 1かけ
- ポンズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスして水に30分ほどらさしておく。かつおは1口サイズにカットしておく。
-
- 2
- タマネギの水を切ってお皿に乗せ、かつお、ショウガチューブ、スライスしたニンニクを乗せて最後にポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる前に軽く混ぜ合わせておくとさらにおいしくできます。
きっかけ
いつもこの食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません