アプリで広告非表示を体験しよう

油を使わない 生かつおの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
レタスをちぎってまぜても彩きれいにできます。

材料(2人分)

生かつお
1サク
新たまねぎ
大1
しょうがチューブ
2cn
ニンニク
1かけ
ポンズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスして水に30分ほどらさしておく。かつおは1口サイズにカットしておく。
  2. 2
    タマネギの水を切ってお皿に乗せ、かつお、ショウガチューブ、スライスしたニンニクを乗せて最後にポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる前に軽く混ぜ合わせておくとさらにおいしくできます。

きっかけ

いつもこの食べ方です。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする