アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
塩抜きしてあれば簡単コリコリ美味しいですよ♪

材料(1人分)

茎ワカメ
1本
カニカマ
1本
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメは水でよく洗い30分水につけ塩抜きする
    塩抜きした茎ワカメを薄く輪切りにする
    カニカマは1センチ位に輪切りにする
  2. 2
    ☆をあわせてよく混ぜておく

    1を器に盛り付け三杯酢をかけ和える
     完成♪

おいしくなるコツ

三杯酢は みりんを使わずに砂糖を使いました^^

きっかけ

主人が休日 食事の前にフライングして飲み始めたので 武士の情け^^ 塩抜き中の茎ワカメでお通しを出してあげました♪勿論無料です~

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎ワカメの三杯酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする