材料(1人分)
- 茎ワカメ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茎ワカメは水でよく洗い30分水につけ塩抜きする
塩抜きした茎ワカメを薄く輪切りにする
カニカマは1センチ位に輪切りにする
-
- 2
-
- ☆をあわせてよく混ぜておく
1を器に盛り付け三杯酢をかけ和える
完成♪
おいしくなるコツ
三杯酢は みりんを使わずに砂糖を使いました^^
きっかけ
主人が休日 食事の前にフライングして飲み始めたので 武士の情け^^ 塩抜き中の茎ワカメでお通しを出してあげました♪勿論無料です~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません