豚肩deミートソース レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
トマトは、代謝にいいらしいよ。

材料(2~4人分)

豚肩肉
150グラム程度
ホールトマト缶
1缶
塩コショウ・乾燥バジル
少々
みりん
40cc
にんじん・玉ねぎ・鷹の爪
ひとかけ
ニンニク
1粒
コンソメの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肩肉を粗みじん切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1、みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回り玉ねぎが甘く炒められたら、ホールトマトとみりんを加え、煮つめていく。
  4. 4
    トマト缶の水分が7~8割飛んだら、塩コショウ、コンソメの素・乾燥バジルで味を決める。

    そしてさらに煮つめ、しゃばしゃば感がなくなったら完成。

きっかけ

保存用に

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ミートソース

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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