材料(2~4人分)
- 豚肩肉
- 150グラム程度
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ・乾燥バジル
- 少々
- みりん
- 40cc
- にんじん・玉ねぎ・鷹の爪
- ひとかけ
- ニンニク
- 1粒
- コンソメの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を粗みじん切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1、みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回り玉ねぎが甘く炒められたら、ホールトマトとみりんを加え、煮つめていく。
-
- 4
- トマト缶の水分が7~8割飛んだら、塩コショウ、コンソメの素・乾燥バジルで味を決める。
そしてさらに煮つめ、しゃばしゃば感がなくなったら完成。
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