材料(1人分)
- キャベツ・玉ねぎ
- ひとかけ
- アミエビ(干し物)
- 小さじ1程度
- 焼きそば(ソースつき)
- 1人前
- 青海苔・塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎをクシ型にカットしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
そして全体に油が回ったらアミエビを加え、塩コショウを軽くふる。
-
- 3
- そして焼きそば用の麺を加え、いためていく。
酒をふりかけ、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体がしっかりいたまった頃合、付属のソースダレで味を決めて、完成。
青海苔を振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません