きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
1時間ほどでできます。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

きゅうり
1本
辛子(チューブ)
2センチ
小さじ1/4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に2、3筋、皮をむき斜めに切ります。塩を振ります。ビニール袋にきゅうり、辛子、醤油を入れ揉みます。
  2. 2
    ビニール袋から空気を抜き口をしめて冷蔵庫で1時間寝かします。できたら器に盛ります。

おいしくなるコツ

塩気の好みがあるので塩は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2017/09/02 20:06
夏にピッタリな浅漬けですね!美味しかったです(^-^)
ミシェル★ラ★フランス
美味しいと言ってくださってうれしいです。つくレポをありがとうございます ^^。
2016/06/30 18:03
美味しく簡単にできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
作ってくださってうれしいです。レポをありがといございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする