チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 早ゆでペンネ
- 100g
- 椎茸(大)
- 1個
- エリンギ(大)
- 1個
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 600cc
- コンソメの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 100g
- 生ベーコン
- 50g
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンを熱してバターを入れて刻んだ椎茸とエリンギをソテーします。
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- 2
- 小麦粉を加えてさらに炒めます。
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- 3
- 牛乳を少しずつ加えていきます。
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- 4
- ペンネとコンソメを加えて混ぜ、時々混ぜながらふたをしてペンネができるのを待ちます。
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- 5
-
- 塩コショウで味を調え、切った生ベーコンを加えて混ぜ、チーズをのせてふたをして地^図が溶けたら出来上がり。パセリをかけてください。
おいしくなるコツ
ピサ用チーズが良いです。
(*^_^*)
きっかけ
生ベーコンがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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ベーコン
- 料理名
-
「生ベーコンとペンネのグラタン」 ♪♪
(*^_^*)