アプリで広告非表示を体験しよう

チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アツアツをいただいてくださ~い!
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

早ゆでペンネ
100g
椎茸(大)
1個
エリンギ(大)
1個
バター
50g
小麦粉
50g
牛乳
600cc
コンソメの素
大さじ1
塩コショウ
少々
チーズ
100g
生ベーコン
50g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してバターを入れて刻んだ椎茸とエリンギをソテーします。
  2. 2
    小麦粉を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えていきます。
  4. 4
    ペンネとコンソメを加えて混ぜ、時々混ぜながらふたをしてペンネができるのを待ちます。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、切った生ベーコンを加えて混ぜ、チーズをのせてふたをして地^図が溶けたら出来上がり。パセリをかけてください。

おいしくなるコツ

ピサ用チーズが良いです。 (*^_^*)

きっかけ

生ベーコンがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
 「生ベーコンとペンネのグラタン」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 22:34
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする