材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- モヤシ
- 1/4袋
- 豚小間肉
- 50g
- 中華の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚小間は大きめに キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき豚小間を炒める
豚小間が8分位火が通ってきたらモヤシ キャベツを入れ炒める
塩 コショウ二ふりする
-
- 3
- 袋のまま麺を電子レンジで30秒温めたら2に入れ炒め合わせる
中華の素 塩コショウ オイスターソースで味を整え完成
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は買ってきたら冷蔵庫に入れておきますよね 使う直前にレンジでチンするとほぐれやすく炒めやすくなります♪
きっかけ
お弁当の一品にしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません