からし菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
からし菜の漬物は レシピID1240006867を参照下さい♪

材料(1人分)

からし菜の漬物
4株
ご飯
2膳
適量
鰹節
6g
醤油
適量
焼き海苔
1帖

作り方

  1. 1
    わさび菜を細かくきざむ
  2. 2
    1に鰹節 醤油をかけよく馴染ませる
  3. 3
    2にご飯を入れ良く和える
  4. 4
    手に塩をふりにぎる
  5. 5
    焼き海苔を巻いて完成

おいしくなるコツ

今回入れ忘れてしまいましたが 白ゴマをご飯に和えるといっそう美味しくなりますよ^^

きっかけ

沢山つけた からし菜の消費 頑張ります♪

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
からし菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする