グリンピースのチーズオムレツサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- グリンピース(冷凍)
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 少々
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリンピースを、30秒ほど茹でる。
-
- 2
- 卵を溶き、塩、コショウ、とろけるチーズ、1のグリンピース、乾燥バジルを加える。
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。
中火~強火。
空気を含ますように箸などで混ぜながら、そして7~8割り固まってきたら、形を整える。
-
- 4
- 焼き目が付く程度に焼いた食パンに、マヨネーズをぬり、3を挟む。
-
- 5
- 完成。
一口大にカットしてどうぞ。
おいしくなるコツ
必要あれば、楊枝でとめるといいよね。
きっかけ
朝に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません