アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食!  「緑黄色たっぷりおかず」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほうれん草と小松菜は粉末のものを利用しました。とっても便利です。
(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
100g
和光堂「ほうれん草と小松菜」(粉末)
1袋
赤ちゃん用麦茶
50cc
柔らかめごはん(月例に応じたものを)
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルして冷凍しているかぼちゃを使いました。レンジのあたため(自動)で解凍します。(ラップしてね)
  2. 2
    皮は硬いので外しました。1に麦茶を入れて再びレンジします。(自動)麦茶の水分のところに粉末野菜を入れて、カボチャをつぶしながら混ぜます。
  3. 3
    柔らかめのごはんに乗っけて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味ですが、かぼちゃの甘みで十分食べれると思います。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍しているかぼちゃを使って作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
  「緑黄色たっぷりおかず」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする