アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと玉ねぎと魚肉のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ジャガイモのビタミンC含有量って、みかん並みらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
酒、醤油、みりん
小さじ1づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを角切りし、レンジで加熱する。
    強設定で3~5分。
  2. 2
    そして熱したフライパンにマーガリンを溶かし、1と、クシ型にカットした玉ねぎ、一口大の魚肉を炒める。

    中火~強火。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウを振り、そして酒、みりん、醤油で味を決める。
  4. 4
    タレが軽く煮詰まれば完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/04 19:24
マーガリンと醤油の味つけがあうとは思いませんでした!
くらいまーず
初めての味って、楽しいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする