材料(天板2枚分人分)
- バター (無塩)
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- にんじんの葉
- 20g
- ◎ 薄力粉 (ふるう)
- 150g
- ◎ B.P (ふるう)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖を良く混ぜ合わす
卵を少量ずつ加え、良く混ぜる
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- 2
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- 葉は水気を良く取り、みじん切りにして、①と混ぜる
◎を加えてさっくり混ぜる
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- 3
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- ②を絞り出し袋に入れて、好みの形に絞り出す
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- 4
- 予熱をしたオーブンで190℃-15分程焼く
焼き上がったら網の上で冷ます
おいしくなるコツ
厚みを均一にして、焼き上がりは底が色付くまで。
きっかけ
にんじんが採れ、葉は栄養価も高いのでお菓子に使うことにしました。