❤バレンタインに・・・パイ○実みたいなチョコパイ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚弱
- 卵
- 1個
- 砂糖
- お好み
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で5分程度置く。
1枚を18等分に切る。(×2枚)
-
- 2
- 板チョコを1片毎に割る。
-
- 3
- ①の上に②をのせる。
さらにもう1枚で蓋をする。
フォークで淵を押さえてをくっつける。
※のりの代わりに少し水をつけます。
※蓋の部分は少し手で伸ばしてのりしろを大きくします。
-
- 4
- 卵黄を表面に塗る。
200度(14分)に余熱をしたオーブンで焼く。
※オーブンによるので気をつけてくださいね。
-
- 5
- 甘いのがお好みの方は、焼き上がりに砂糖をちらしてみてくださいね☆
キレイにラッピングして、できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎ホワイトチョコでも美味しいです♪
きっかけ
友人に教えてもらったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタイン❤にぴったりのスイーツです。