アプリで広告非表示を体験しよう

❤ジンジャー豆乳ケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
生姜好きにはたまらなぁい☆
朝食にもなるしっとりケーキです!

材料(4~5人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70~80g
1個
マーガリン
80g
豆乳
150㏄
レモン汁
大さじ1
りんご生姜ジャム
大さじ4
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを電子レンジで20秒程度温め、卵と合わせて白っぽくなるまで混ぜる。

    馴染んできたら、砂糖を加えて更に混ぜる。

    ◎多少のざらざら感はOKです。
  2. 2
    薄力粉をザルでふるい、①のボウルへ入れる。
    ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    豆乳・ジャム・小さくカットした苺を少しずつ加えて混ぜる。

    パウンドケーキ型に流し込む。
  4. 4
    余熱180度(40分)で焼く。
    できあがり~♪

    ◎焼き上がり後、少し時間がたつと、外はカリッ中はしっとりになります。

おいしくなるコツ

◎ジャムは何でもいいと思います!

きっかけ

ケーキ作りにはまっています!!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ簡単 パウンドケーキ簡単 生姜豆乳 生姜ケーキ
料理名
豆乳ケーキ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする