ベビースターもんじゃ【東京下町・月島風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ベビースターって、いいよね。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

小麦粉
40cc
1カップ程度
ウスターソース
大さじ1強
出しの素
ひとつまみ
ベビースター
1/2袋
キャベツ
ひとかけ
紅生姜
ひとつまみ
ネギ
4センチ程度
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶き、ウスターソース、出しの素を混ぜ合わす。

    ベビースターが濃い味なので、ソースはやや薄めに。
  2. 2
    そして、みじん切りしたキャベツ、紅生姜、ネギ、ベビースターを混ぜあわす。
  3. 3
    熱した鉄板に油をしき、焼く。

    はじめは具材だけ、しんなりしたら土手を作って汁を。
  4. 4
    水分が飛び、おこげが出来た頃合が食べごろ。

    青海苔をちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 6 件)

2016/01/09 15:41
ベビースター見つからず探してしまいました(^_^;) うんうん、さすがのベビースターもんじゃ!美味しかったです(^-^)/
noono♪
美味しいんですよね。旨みが溶け込んで。 美味しそう!
2015/06/08 05:53
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
懐かしい味ですよね。 おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする