ベビースターもんじゃ【東京下町・月島風】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 40cc
- 水
- 1カップ程度
- ウスターソース
- 大さじ1強
- 出しの素
- ひとつまみ
- ベビースター
- 1/2袋
- キャベツ
- ひとかけ
- 紅生姜
- ひとつまみ
- ネギ
- 4センチ程度
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水で溶き、ウスターソース、出しの素を混ぜ合わす。
ベビースターが濃い味なので、ソースはやや薄めに。
-
- 2
-
- そして、みじん切りしたキャベツ、紅生姜、ネギ、ベビースターを混ぜあわす。
-
- 3
- 熱した鉄板に油をしき、焼く。
はじめは具材だけ、しんなりしたら土手を作って汁を。
-
- 4
- 水分が飛び、おこげが出来た頃合が食べごろ。
青海苔をちらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com