材料(1~2人分)
- 切りイカ
- ひとつまみ
- 桜えび
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- 出しの素
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 大さじ2
- ネギ
- 3センチ程度
- 紅生姜
- ひとつまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- きゃべつ、ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
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- 2
- 水で、小麦粉、出汁の素を溶き、ウスターソースを加える。
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- 3
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- そして1と、切りイカ、桜海老を混ぜる。
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- 4
- そして鉄板(またはフライパン)で焼く。
まずは具から、そして土手を作って汁を。
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- 5
- 水気が飛び、おこげが出来始めたら食べごろ。
青海苔をふって。