かき揚げ天ぷらdeソース焼きそば【残り物アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 掻き揚げ天ぷら
- 1枚
- きゃべつ
- ひとかけ
- ソース焼きそば
- 1人前用
- 青海苔
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ1
- にんじん
- 2センチ程度
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切り、キャベツをざく切り、そして掻き揚げを一口大にカットし、フライパンで炒める。
中火~強火。
塩コショウをふる。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、焼きそばの麺をいれ、酒を加え蓋をし、蒸し焼きにする。、
-
- 3
- 麺がほぐれたら、全体を絡めるように炒め、付属のソースで味を決める。
-
- 4
- 完成。
紅生姜、青海苔をちらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません