アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースの入ったカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレースープって、いいよね。

材料(2~3人分)

カレーの固形ルー
1/8個
コンソメスープの素
1個
4カップ程度
ひとつまみ
セロリの葉
ひとかけ
ジャガイモ
2個
にんじん
1/2本
生姜。ニンニク
ひとかけ
豚細切れ肉
100グラム程度
コーヒーミルク
1つ
冷凍グリンピース
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもを一口大にカット。

    豚細切れを2センチ幅にカットし、塩コショウ、酒を振っておく。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、ざく切りしたセロリの葉、みじん切りしたニンニクと生姜、そして1の具材を一緒にいためる。
  3. 3
    全体に油が回ったら料理酒を10~20ccいれ、水を加える。
  4. 4
    沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、コーヒーミルク、固形ルーを溶かす。
  5. 5
    ジャガイモやにんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、冷凍グリンピースをひと煮たちさせ、完成。

おいしくなるコツ

コーヒーミルクの変わりに、牛乳や生クリームもOK。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする