とろけるチーズと桜エビのお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とろけるチーズって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小麦粉
30cc
玉子
一個
40cc
キャベツ
ひとかけ
桜海老
ひとつまみ
とろけるチーズ
ひとつまみ
出汁の素
小さじ1/2
白ネギ
3~4センチ
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん、白ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    小麦粉を、小麦粉よりやや多めの水で溶かし、玉子、出汁の素を加える。

    そして1と、紅生姜、桜えび、そしてとろけるチーズを混ぜ合わす。
  3. 3
    そして焼く。

    中火で蓋をし、片面5分程度。
    ひっくり返して、もう5分。
  4. 4
    完成。

    青海苔を散らし、お好みのソースでどうぞ。

おいしくなるコツ

生地は少しゆるいほうが、とろりと仕上がります。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
関東風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 13:56
こんにちは・・・・とろ~りチーズのお好み焼大好きです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
ありがとうございます。美味しそう!
2013/01/16 13:34
お肉なしで美味しいのがいいですね!ごちそうさまです☆
たんさん娘
ガッツリだけど、スッキリ感がありますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする