材料(1人分)
- 小麦粉
- 30cc
- 玉子
- 一個
- 水
- 40cc
- キャベツ
- ひとかけ
- 桜海老
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 白ネギ
- 3~4センチ
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん、白ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小麦粉を、小麦粉よりやや多めの水で溶かし、玉子、出汁の素を加える。
そして1と、紅生姜、桜えび、そしてとろけるチーズを混ぜ合わす。
-
- 3
-
- そして焼く。
中火で蓋をし、片面5分程度。
ひっくり返して、もう5分。
-
- 4
- 完成。
青海苔を散らし、お好みのソースでどうぞ。
おいしくなるコツ
生地は少しゆるいほうが、とろりと仕上がります。
きっかけ
安かったから