カブの甘酢漬けとキュウリの柚子和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
合わせ技一本!

材料(2~3人分)

カブの甘酢漬け
小鉢一杯分
キュウリ
1本
柚子(小ぶり)
1個

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにし、塩でもみこむ。

    10~30分置いておき、水で洗い、水気を絞る。
  2. 2
    カブの甘酢漬けと1のキュウリを和える。

    その際、漬け汁も利用する。
  3. 3
    そして細切りにした柚子の皮を混ぜ合わして、完成。

    柚子を軽く絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする