材料(2人分)
- 食パン レシピID:1240004556
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 適量
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る
卵 砂糖 牛乳をよく混ぜる
クリームチーズをチン♪して柔らかくしておく
-
- 2
-
- パンに卵液が全部しみ込むまで途中返してつけておく
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンに②を並べてきつね色になるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けたらクリームチーズを塗り、茶こしでココアをかける
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、甘口の方はクリームチーズに砂糖を加えて下さい。
きっかけ
フレンチトーストにトッピングしました。