アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とミニトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100グラム程度
桜海老
大さじ1強
ミニトマト
2個
ほうれん草
2株程度
にんにく
1粒
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪、塩、コショウ、醤油
少々
料理酒
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海水程度のお湯で、パスタを茹でる。

    指定の時間通り。

    ほうれん草も一緒に茹で、冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。

    弱火。
  3. 3
    にんにくがキツネ色になったら、桜海老を加え、料理酒を注ぐ。
  4. 4
    そして茹で上がったパスタと、1のほうれん草を加え、よく和える。
  5. 5
    塩コショウ、醤油を小さじ1弱で味を決め、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする