赤ワインのぶどうジュース割 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
葡萄ジュースが先か? ワインが先か?
みんながつくった数 3

材料(1人分)

赤ワイン
150cc
ぶどう100パーセントジュース
150cc
レモン汁
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ワインに氷をいれ、ぶどうジュースを注いでいく。
  2. 2
    レモン汁を加え、ざっくり混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

レモン汁が、いい感じに締めてくれました

きっかけ

残ったワインも美味しくね

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/31 04:42
キッチンでこっそり頂いています(^^ゞ甘みが増して飲みやすいですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
ありがとうございます。 かんぱーい!
2015/05/01 22:11
酸味がでてきた安いワインを美味しくいただきました。ご馳走様でした。
tonokohimeko
ごくごく飲めちゃいますよね。 おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする