アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆餡かけ焼きそば@かまぼこ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、ホッとするよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かまぼこ
1/2個
絹サヤ・人参・玉ねぎ・人参・白菜
ひとかけ
もやし
1袋
やきそば用蒸し麺
2袋
中華スープ
2カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油・オイスターソース
大さじ1
千切り生姜、塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油をひき、ほぐした蒸し麺を炒める。

    強火で塩コショウ・酒を振り、焼きあがったら皿に取り出す。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切る。

    かまぼこは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、中華スープを加える。

    一煮たちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    餡かけを1の焼きそばに掛けたら完成。

    お好みでお酢と練り辛しを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
餡かけやきそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/12 21:58
おいしかったです。 ご馳走様でした。
かかお3754
餡かけは間違いない!^^ 美味しそう!
2013/01/31 15:25
冷蔵庫の残り野菜で美味しくいただきました^_−☆ご馳走様でした〜^o^
tonokohimeko
残り物一掃にいいですよね。 とろーり餡掛け、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする