材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤味噌
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 適宜
- ししとう
- 3本
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7ミリくらいの輪切りでフライパンで両面焼く。
-
- 2
- ししとうは小口切りで細かく切る。小鍋に味噌、砂糖、ししとう、水を入れ甘味噌を作る。甘さが足りなければみりんを入れて調整してください。
-
- 3
- 食べる寸前に甘味噌をズッキーニにかけてください。
おいしくなるコツ
ししとうを入れると、ちょっとピリっとしたりしておいしいです。
きっかけ
ズッキーニってナス科って聞いたから。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニの味噌田楽