❤夏にひんやりみかんゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
冷やして食べれば、幸せ~♪
ひんやりスイーツです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

みかん缶詰
1個
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰をシロップごとボウルへ移す。
  2. 2
    ゼラチンに大さじ2程度の水を入れて、電子レンジで30秒チンする。
  3. 3
    ①②を合わせよくかき混ぜる。
  4. 4
    器に③を流しいれて、冷蔵庫で冷やせばできあがり❤

おいしくなるコツ

◎コツは特にないです^^  簡単夏のスイーツです♪

きっかけ

冷たいデザートと言えばゼリーと思ったので!!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
みかん ゼリー 寒天 みかんゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/04 18:12
とっても簡単でした!ありがとうございます(^^)
AKY RN
2022/08/22 15:26
ゼリーって簡単に出来るんですね! 節約になるしまた作りまーす♪
ささるみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする