材料(小2斤人分)
- 強力粉
- 360g
- ドライイースト
- 5.4g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2 強
- スキムミルク
- 大さじ2
- マーガリン
- 36g
- 水
- 255~260cc
作り方
-
- 1
- HBに全ての材料をセットしてこね、1次発酵させる
-
- 2
- ①を取り出しガスを抜き丸めてベンチタイム20分置く
-
- 3
-
- 麺棒で長方形に伸ばし上からクルクルと巻き、つまんで閉じる
型にマーガリンを塗り巻き終わりを下にして一方に寄せて置く
乾燥させない様にして2次発酵する
-
- 4
- 型より1~2cm上まで上がってきたら予熱無し190℃ー35分焼く(電気オーブン)
焼きあがったら型から出し、網の上で冷ます
おいしくなるコツ
焼き色は好みの色まで、焼き時間を加減して下さい
きっかけ
何を焼こうかな、と迷ったらいつもこの食パンになります。何にでも合うパンだからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません