材料(2~4人分)
- ご飯
- 1.5合分
- 市販の散らし寿司のもと
- 1.5合分用
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しその葉(千切り)
- 5枚分
- 海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に散らし寿司のもとを混ぜる
フライパンに油をひき卵1個分で1枚の薄焼きを焼く
-
- 2
-
- 三角トヨ型にラップをかけて①の8割程のご飯を詰め、しその葉をのせる
-
- 3
-
- 2割程のご飯をのせ、型に合わせて卵焼きをおく
ラップをかぶせてしっかり押さえる
-
- 4
-
- 型から出して切り分け、海苔を巻く
きっかけ
たまには、「もと」を使って楽しみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません