材料(3から4人分)
- 米
- 2合
- お酢
- 約50cc
- 砂糖
- 大1
- 出汁こぶ
- 5cmくらい
- 干しシイタケ
- 2こ
- 人参
- 1/3本
- 冷凍グリーンピース・冷凍コーン
- 各一握り
- 紅ショウガ
- 適宜
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お酢に昆布と、ゆでた、人参、グリーンピース、コーンを、入れて漬けておく。
-
- 2
-
- 干しシイタケを戻しておいたものを、戻し汁、砂糖、しょうゆで、千切りにして、甘辛く煮詰める。
-
- 3
- 錦糸卵を作り冷ましておく。
-
- 4
- 炊きあがったご飯に、酢を混ぜる(寿司桶にあけ、うちわで冷ましながら)荒熱が取れたら、グリーンピース、人参、コーンを加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- 錦糸卵、煮詰めたシイタケは、好みで、トッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません