アプリで広告非表示を体験しよう

ちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
カニカマがあればなぁ!!

材料(3から4人分)

2合
お酢
約50cc
砂糖
大1
出汁こぶ
5cmくらい
干しシイタケ
2こ
人参
1/3本
冷凍グリーンピース・冷凍コーン
各一握り
紅ショウガ
適宜
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢に昆布と、ゆでた、人参、グリーンピース、コーンを、入れて漬けておく。
  2. 2
    干しシイタケを戻しておいたものを、戻し汁、砂糖、しょうゆで、千切りにして、甘辛く煮詰める。
  3. 3
    錦糸卵を作り冷ましておく。
  4. 4
    炊きあがったご飯に、酢を混ぜる(寿司桶にあけ、うちわで冷ましながら)荒熱が取れたら、グリーンピース、人参、コーンを加えて軽く混ぜる。
  5. 5
    錦糸卵、煮詰めたシイタケは、好みで、トッピング

きっかけ

七夕

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ばらずし(ちらしずし)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする