アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味ののフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
主人のリクエストです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

270 cc
寒天パウダー
小さじ2
レモン汁
大さじ1 レモン半個ぐらい
砂糖
25g
パイン缶
1缶
キーウイ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に砂糖を入れ沸騰させ寒天パウダーを入れ泡立て器で1分ほどかき混ぜレモン汁を加え再度よく混ぜ適当な容器に移します。
  2. 2
    レモン寒天が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    パイナップル、キーウイを適当な大きさに切り器に入れます。パイナップル缶のシロップの一緒に入れます。
  3. 3
    レモン寒天が固まったら適当な大きさに切りフルーツの入った器に入れからめます。

おいしくなるコツ

レモン寒天だけだと結構酸っぱいです。シロップやフルーツでちょうどいい甘さになります。

きっかけ

主人からのリクエスト。杏仁豆腐はもう飽きたと、、、。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 20:42
このフルーツポンチは夕食後のデザートに頂いたよ♡パインの代わりに缶詰のみかんと桃です^^さっぱりデザート美味しかったよ~♡ ご馳走様でした☆
momotarou1234
缶詰を利用するといろいろバラエティにとんでいいよね♪お風呂上がりだから、すご~く食べたい❤美味しいそうなレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする