作り方
-
- 1
- 水と牛乳を沸騰させ砂糖を入れ寒天パウダーを入れ火を止め泡たて器でよく混ぜ合わせ適当な容器に入れ冷まします。
-
- 2
- 常温になったら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
キーウイの皮をむき適当な大きさに切ります。
パイナップルの缶を開け食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 牛乳寒天ができたら適当な大きさに切って器に入れフルーツを入れます。缶詰のシロップも適当量入れます。
おいしくなるコツ
みかん缶、桃缶、とシロップ漬けの缶詰なら何だってOKです。入れるフルーツも季節によっていろいろ変えてもいいと思います。
きっかけ
昔から子供のおやつに作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません