アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳寒天のフルーツポンチ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
子供が小さいとき随分作りました。

材料(3人分)

牛乳
150 cc
150 cc
寒天パウダー
小さじ2
砂糖
20g
キーウイ
1個
パイナップル(シロップ漬け缶詰)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と牛乳を沸騰させ砂糖を入れ寒天パウダーを入れ火を止め泡たて器でよく混ぜ合わせ適当な容器に入れ冷まします。
  2. 2
    常温になったら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    キーウイの皮をむき適当な大きさに切ります。
    パイナップルの缶を開け食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    牛乳寒天ができたら適当な大きさに切って器に入れフルーツを入れます。缶詰のシロップも適当量入れます。

おいしくなるコツ

みかん缶、桃缶、とシロップ漬けの缶詰なら何だってOKです。入れるフルーツも季節によっていろいろ変えてもいいと思います。

きっかけ

昔から子供のおやつに作ってました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする