自家製梅シロップのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
自家製梅シロップの作り方はID1240001825
です
みんながつくった数 1

材料(6カップ人分)

自家製梅シロップ
150cc
300cc
アガー
12g

作り方

  1. 1
    鍋にアガーを入れて、水を入れてから梅シロップを入れる
  2. 2
    鍋を火にかけ、かき混ぜながら溶かし、沸騰したら1~2分更に加熱し、火を止める
  3. 3
    容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

自家製梅シロップがあり、子供がゼリー好きなので

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/14 18:00
友人への手土産に作りました!梅シロップで透明で涼しげなゼリーになり、よろこばれました☆
おと はん
返事遅くなりすいません。梅も入って美味しそうですね~♪お友達も喜ばれたそうでとっても嬉しいです!作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする