材料(2人分)
- ペンネ
- 80g
- 小松菜
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- カニカマ
- 5本
- ※白胡麻
- 大さじ2
- ※黒胡麻
- 大さじ1
- ※白すり胡麻
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ5
- ※ローストオニオン(なくてもOK)
- 一振り
作り方
-
- 1
- ペンネを茹でる。(少し固め)
小松菜を茹でて、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、ツナ(油をきる)・裂いたツナカマ・小松菜・ペンネを入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②に※を入れて、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間冷やしたら、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎白すり胡麻を入れること!!! 断然味がよくなります^^
きっかけ
ペンネが大好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません