**シナモンコーヒーバターケーキ** レシピ・作り方
材料(---人分)
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- ●薄力粉
- 120g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●シナモンパウダー
- 3g
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- インスタントコーヒー用のお湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターと卵は常温に戻しておく。●は合わせてふるっておく。インスタントコーヒーをお湯で溶かしておく。
-
- 2
- ハンドミキサーでバターに砂糖を擦り混ぜる。白っぽくふわっとなるまで。
-
- 3
- 2に溶き卵を数回に分けて加える。分離しないように。
-
- 4
- ゴムべらに持ち替えて、3に●をさっくり混ぜる。こねないように。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったらインスタントコーヒーを加える。型の8分目までに流し込む。お好みでスライスアーモンドを散らす。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで約20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません