豆腐入り!「豆腐入りシーフードお好み焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とってもふわふわ、美味しいですよ~~~
(*^_^*)

材料(5人分)

春キャベツ
700g
お好み焼き粉
220g
400cc
シーフードミックス(冷凍)
1袋(180g)
本だし(小袋)
1袋
3個
絹コシ豆腐
1丁
ソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
花カツオ
適量

作り方

  1. 1
    粉と水、ほんだしを混ぜます。そして豆腐も入れて混ぜます。
  2. 2
    1に千切りしたキャベツを入れて1時間くらい冷蔵庫でねかせます。
  3. 3
    2に卵を入れて混ぜます。1枚分、350グラムくらいになります。
  4. 4
    3の1枚分の材料を熱したフライパンに入れて
    シーフードをのっけます。蓋をして中火で3分焼きます。
  5. 5
    返して、中火で焼きます。中まで火が通っtら出来上がり。ソースなどを塗って下さい。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出るので焼きにくいので、ずっと中火で焼きます。 焦げないように気を付けてください。あまりに焼きにくかったら 粉を足して下さい。(*^_^*)

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったのでお好みに入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「豆腐入りシーフードお好み焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする