レンジで簡単!手作りホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 40g
- マーガリン
- 40g
- 牛乳
- 500cc
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉とマーガリンを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- ラップをし、600wのレンジに1分かける
-
- 3
- 牛乳を少しづつ入れながらかき混ぜる
-
- 4
- ラップなしで600wのレンジで3分加熱した後泡だて器でかき混ぜ、更に600wのレンジで3分加熱
-
- 5
- 全体をかき混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません