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ココアプッチンプリンパン レシピ・作り方

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姫kirei
プリンパンはアレンジたくさんで楽しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

コンチェルト(強力粉)
220g
ドルチェ(薄力粉)
30g
プッチンプリン
200
(Bigプッチンプリン1個使用)
生クリーム(ない場合は牛乳で)
20cc
無塩バター
21g
ドライイースト
2g
砂糖
25g
4g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、粉、イースト、プリン、砂糖を入れて軽く混ぜあわせる。
  2. 2
    生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3
    こね台にとり、塩を加えて約5分程度こねる。
  4. 4
    バターを加えて10こねる。
  5. 5
    生地がなめらかになったらグルテンチェック。
  6. 6
    薄く油脂を塗ったボウルに入れ、ラップをして1次発酵。
  7. 7
    フィンガーテストを行い、6分割してベンチタイム。
  8. 8
    天板に並べて2次発酵。
  9. 9
    200度に予熱したオーブンで15-20分焼く。

おいしくなるコツ

プッチンプリンの種類をかえると、味も変化があって美味しいです。 生クリームなくても美味しいです。その場合は、牛乳を足して下さい。

きっかけ

いろんな味のプリンパンを研究中。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
プリンパン

このレシピを作ったユーザ

姫kirei 音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 08:34
カスタードプリンで作りました!しっとりもっちりで美味しくできました(^_^)v 違うプリンでも試してみたいです。 見た目、おっぱいパン( ´艸`)
よねやん1号
レポありがとうございます♪カスタードプリンで作ったことなかったです。味がさらに濃厚で美味しそうぉ~。私も作ってみようっと。(*^_^*)

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