**簡単サクサクスノーボールココア** レシピ・作り方
材料(---人分)
- 溶かしバター
- 80g
- ●薄力粉
- 120g
- ●アーモンドプードル
- 10g
- ●純ココア
- 10g
- ●砂糖
- 30g
- 粉糖:純ココア 約2:1
- 適量
作り方
-
- 1
- バターはレンジでチンして溶かしておく。●はボールで合わせてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- ボールに溶かしバターを加えゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら、適当な大きさに丸めて天板に並べる。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで約13分焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら天板のまま冷ます。完全に冷めたら、粉糖:純ココア 約2:1に合わせてものをまぶす。