黒糖レーズンパン レシピ・作り方

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姫kirei
黒糖とレーズンって合いますね。^^

材料(ミニ食2台人分)

春よ恋
280g
牛乳
180cc
パネトーネマザー
8g
黒糖
25g
無塩バター
15g
レーズン
30~40g
3g

作り方

  1. 1
    人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
  2. 2
    粉、砂糖、1をボウルに入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして10分寝かす。
  3. 3
    生地を捏ね台に取り、塩を加えて5分捏ねる。
  4. 4
    バターを加えて10分こねる。グルテンを確認して捏ねあげ完了。
  5. 5
    薄くバターを塗ったボウルに入れて1次発酵。
  6. 6
    フィンガーテストをして、分割し、ベンチタイム15分。(ミニ食パン型2台なので6分割しました)
  7. 7
    生地をまるめなおし、型に入れて2次発酵。
  8. 8
    オーブンを180度に予熱。
  9. 9
    25~30分焼いたら出来上がり。(型とオーブンの癖によって調整)

おいしくなるコツ

コツは、生地をまとめてから10分休ませることです。これで、捏ねの時に無理やり生地を伸ばさずなめらかになるので、しっとりキメ細かなパンになります。

きっかけ

黒糖とレーズン。私の大好物組み合わせ。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
食パンパネトーネマザーレーズンパン
料理名
黒糖レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

姫kirei 音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。

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