超簡単❤口の中でとろけちゃう本格生チョコ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
バレンタインデーに大好きな生チョコをたくさん食べたくて作りました!!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

板チョコ
2枚
生クリーム
200ml
ココア粉末
少々
黒糖(なくてもOK)
1片

作り方

  1. 1
    生クリームを沸騰する直前の状態に熱する。
  2. 2
    生クリームに細かく割ったチョコレートを入れ溶かす。

    ※ミルクチョコがお好きな場合、黒糖1個入れるとコクが出て美味しくなります。
  3. 3
    四角いバットへ入れ、冷蔵庫で4~5時間冷やす。
    固まったら、スプーンですくいお皿へ。ココアをふりかけて完成です!!

おいしくなるコツ

生クリームをたっぷり1パック(200ml)使用するので、口どけがなめらかな本格生チョコです。 ホワイトチョコレートで作っても美味しいです♪

きっかけ

バレンタインに生チョコを作りたくて考えました☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ チョコレート 手作り バレンタイン
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする