材料(10個人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- 牛乳
- 80g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 120g
- ●全粒粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターと卵を常温に戻す。●をふるっておく。
-
- 2
- ハンドミキサーでバターと砂糖をふわっとするまで混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を2・3回に分けて2に入れ、混ぜる。分離しないようにしてください。オーブンを170度に予熱スタート。
-
- 4
- ゴムべらに持ち替え、●半分→牛乳半分→●残り→牛乳残りを混ぜる。こねないようにしてください。粉っぽくなくなったら手を止める。
-
- 5
-
- 型に半量入れて、お好みのジャムを乗せる。
-
- 6
-
- 5の上に生地を乗せて、さらにジャムをトッピング。
-
- 7
- 170度に予熱しておいたオーブンで23-25分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません