全粒粉入*ジャムマフィン* レシピ・作り方

全粒粉入*ジャムマフィン*
**りりぃ**
**りりぃ**
全粒粉のプチプチがたまらなく美味しい!!手作りジャムの消費にも。

材料(10個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 90g
  • 牛乳 80g
  • 2個
  • ●薄力粉 120g
  • ●全粒粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ジャム お好みで

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻す。●をふるっておく。
  2. 2 ハンドミキサーでバターと砂糖をふわっとするまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を2・3回に分けて2に入れ、混ぜる。分離しないようにしてください。オーブンを170度に予熱スタート。
  4. 4 ゴムべらに持ち替え、●半分→牛乳半分→●残り→牛乳残りを混ぜる。こねないようにしてください。粉っぽくなくなったら手を止める。
  5. 5 型に半量入れて、お好みのジャムを乗せる。
  6. 6 5の上に生地を乗せて、さらにジャムをトッピング。
  7. 7 170度に予熱しておいたオーブンで23-25分焼いてできあがり。

きっかけ

全粒粉とジャムの消費に。

  • レシピID:1240000345
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン ジャム 全粒粉 焼き菓子
料理名
マフィン
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る