全粒粉入*ジャムマフィン* レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻す。●をふるっておく。
- 2 ハンドミキサーでバターと砂糖をふわっとするまで混ぜる。
- 3 溶き卵を2・3回に分けて2に入れ、混ぜる。分離しないようにしてください。オーブンを170度に予熱スタート。
- 4 ゴムべらに持ち替え、●半分→牛乳半分→●残り→牛乳残りを混ぜる。こねないようにしてください。粉っぽくなくなったら手を止める。
- 5 型に半量入れて、お好みのジャムを乗せる。
- 6 5の上に生地を乗せて、さらにジャムをトッピング。
- 7 170度に予熱しておいたオーブンで23-25分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません