アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカンおつまみ★サルサ風ピーマンボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半生に焼き上げたピーマンボートにサルサ風のトマトソースをのせて!底に仕込んだとろーりチーズと一緒に!

材料(2人分)

ピーマン
3個
メキシカンチーズミックス(シュレッド)
大さじ6
チョリソー(輪切り)
1本
●トマト(角切り)
1/2個
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1
タバスコ
少々
粗びき黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、種を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルの熱し、1を並べたら、等分にチーズ、チョリソーを入れ、底に焼き色がつき、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    ●を合わせたものを等分に入れ、タバスコ、黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

ピーマンは青い風味を生かしたいので半生でOKです!

きっかけ

パンチのあるおつまみが欲しかったので。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみサルササルサソーストマト全般
料理名
サルサ風ピーマンボート

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする